simon4god 发表于 2015-2-12 14:30:09

如何进入敬拜?

本帖最后由 simon4god 于 2015-2-12 14:33 编辑

如何进入敬拜?
转自爱加倍家庭中心
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/YDLohF2WoNjXVSbqRfZnaYiaezmA9FgYOfsJQ7UjV8BnhFS8icKVUXlMQyAib8ZibF2qMdNP66HHj3xmTr8GnlpxuA/0赞美与敬拜的不同接下来我们要探讨「如何进入敬拜」。首先要讲到何谓「赞美」,然后再讲到如何借着赞美达到敬拜,最后进到神的同在里,遇见神向我们显现、看见神的荣耀彰显。
赞美与敬拜是有分别的。敬拜乃是以神自己为中心,论到祂的本性与不同的属性:祂的慈爱、公义、信实、圣洁、权能、荣耀。而赞美则是以神的作为为中心。然而赞美与敬拜之间,有着很密切的联结:往往我们必须先借着赞美,才能进到敬拜的灵里面。
赞美是属灵的争战每一次我们来敬拜神,总是为着一个目的,就是要遇见神;然而,这却是魔鬼最不想看见的事,所以它会想尽办法来拦阻我们,用尽各样的欺骗、控告,想让我们因着怀疑、丧胆,而无法进入到灵里敬拜神。这就是为什么每一次我们想来到神的面前朝见祂,总会遇到黑暗权势的拦阻和抵挡、总是要经历许多属灵的争战。但不要紧,神已赐给我们最强有力的争战武器,就是赞美!借着赞美,神会来到我们当中登上宝座、执掌王权;借着赞美,仇敌将要被神驱散出去!所以每一次我们来到神面前,首先就是要赞美。赞美到一个地步,神兴起了,使仇敌四散,然后我们才能进到敬拜里,开始与神在灵里交通。
许多时候我们的心并不在天上、不在神那里,而被世上的事物所缠绕着,所以每一次我们要进到神面前,必须先让我们的心从地上转到天上,而这就要经历一场属灵争战。赞美就是在从事一场属灵争战,驱逐一切拦阻我们来到神面前的黑暗权势离开。赞美乃是光明跟黑暗直接交战;光一来,黑暗就必驱散;神兴起,仇敌就必四散。这个战场不是我们的,乃是耶和华的,所以祂会亲自为我们争战,我们只需要来赞美神,让祂走在耶和华军队的前面,仇敌就必看见而逃跑。
赞美使仇敌惧怕同样也借着赞美,我们欢迎神来到我们当中作王掌权。圣经上论到神,说:「你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」(诗廿二3) 何时我们开口赞美神,神的宝座就在我们当中设立。而当祂执掌王权,黑暗权势就要被驱逐出去,因为魔鬼不敢见到神的面。所以魔鬼也最怕我们赞美神,因为何时我们开始赞美,那时它就只有快快地逃跑!由此可见,赞美是我们所拥有何等大能的武器!这是我们面对属灵争战时,所不可缺少的得胜兵器,能驱走一切的仇敌!
「祂使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。」(诗四十3) 所谓「新歌」乃是在圣灵感动下所唱出的灵歌,这新歌就是赞美神的话。当人们听见我们口唱新歌,他们会因此惧怕,而来倚靠我们的神!就像当年五旬节,彼得讲道后,就有三千人悔改信主,因为早先他们已看到门徒们被圣灵充满,并口中说出别国的话来称赞神为大,他们因着所见所闻的一切,惧怕而投靠神。我们传福音最有效的武器,就是先要来赞美,来宣告神的掌权、神的国度临到。当耶稣被我们高高地举起来,就会吸引万人来归向祂。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/YDLohF2WoNjXVSbqRfZnaYiaezmA9FgYOkMLWn2OzRbGT5MCqKjC104SMgPsVNP5Q5rrsHCdAeD7l8GCIuZhMkQ/640?tp=webp&wxfrom=5

神本配得我们赞美「耶和华我们的神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。」(诗一○六47) 很多人说他不喜欢赞美、不想要赞美,也不觉得需要赞美!你若真是一个重生得救的基督徒、知道耶稣为你成就了什么,就必然会禁不住地要赞美神,因祂「从祸坑里、从淤泥中,把我拉上来」(诗四十2)。过去我们活在黑暗里,是神将我们从地狱的火里拯救出来,如今出死入生、从黑暗入光明,单单为着这救恩的缘故,我们就当赞美神。「祂是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。」(申十21) 惟独我们的神配得赞美,祂独行奇事,从亘古直到永远不改变。我们不单要因神的救恩赞美祂,也要因祂大能的作为赞美祂。
神本就配得我们来赞美祂,因祂是自有永有、坐宝座、掌王权、统管天下的大君王。神从来不曾改变,祂是活神、是真神,当受大赞美 (诗四十八1)。我们赞美的源头本是神自己,倒不是单单因祂为我们做了什么,而是「凡有气息的都要赞美耶和华」(诗一五○6)!我们只要一息尚存,就当赞美祂。不论我们的环境如何、或是个人光景如何,只要神仍高高坐在宝座上,我们就当赞美祂。因此我们要单单赞美那自有永有、永不改变的神,以赞美我们的神为夸胜。全宇宙有谁像祂呢?惟有祂配受天上地下、地底下一切的赞美,万膝都要向祂跪拜,万口都要向祂颂扬,惟有祂是主!赞美乃是将神所配得的归给祂。
撒但所失去的敬拜然而神为什么要兴起我们来赞美祂?为什么赞美是一场属灵争战?因为撒但原是在天上带领敬拜的路西弗,但因骄傲的缘故被神驱逐,坠落于地上,失去了天上最高的服事,就是在神面前的敬拜。因此撒但最痛恨的就是敬拜,它想夺取人对神的敬拜,它想尽办法,就是要破坏人对神的敬拜。但另一方面,借着敬拜赞美,我们取代了撒但原来在天上的服事;借着敬拜赞美,魔鬼就彻底地被我们羞辱、被我们打败了。
以西结书廿八章,论到路西弗、亦即撒但,在还未堕落之前的光景:「你无所不备、智慧充足、全然美丽。你曾在伊甸神的园中…你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来,你从受造之日所行的都完全。」(12-15节) 路西弗受造,原是受膏遮掩约柜的基路伯。约柜就代表神的同在,所以它是特定被设立在神面前敬拜祂的。这样一个全然美丽、受造完全的天使长,后来却在它心中生出骄傲与不义,以至最后从神面前被驱逐于地:「后来在你中间又察出不义,因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你…你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地。」(15-17节)
撒但的高傲在于它自比为神:「你心里高傲说『我是神,我在海中坐神之位』。你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神。」(2节)当时推罗的君王就预表路西弗,也就是撒但。它心中高傲,自比是神,妄想在高位上,像神一样受人的敬拜,结果被神驱离天堂,因此堕落了。
今日属灵争战的焦点神今天却要兴起我们,取代撒但原本在天上的地位。所以魔鬼极其痛恨敬拜,因它知道敬拜的重要、给神带来何等的尊荣,因此它与神为敌,设法想要拦阻人来敬拜神。魔鬼最想破坏的,就是我们对神的敬拜。为此,敬拜成了属灵争战的焦点,因为魔鬼知道它只要能够夺取一个人的敬拜,就等于夺取了他的全人。难怪耶稣在世时,魔鬼来试探他,想要取得耶稣的敬拜。但耶稣胜过魔鬼的试探,没有向它下拜。历世历代以来,魔鬼一直在从事同样的伎俩,不断地试探神的百姓,想要夺取我们对神的敬拜。这就是为什么教会常常在敬拜赞美的事上,遭遇到很大的拦阻。原因其实很简单,就是魔鬼想要夺取人的敬拜、搅扰人的敬拜。若非如此,何以教会竟为了敬拜赞美一些无关紧要的细节,就大大地争执起来!例如究竟我们敬拜时该站着还是坐着、是否该举手敬拜、能否跳舞赞美神、为何要俯伏在地上敬拜等议题。你以为这不过是弟兄姊妹之间意见的纷歧吗?分明是魔鬼暗中想拦阻人敞开心来敬拜神,就设法让人在敬拜赞美这件事上大作文章、大动干戈。教会应当警觉到这些争闹的背后,原来都是魔鬼在搅扰,而我们不应该为了某些看法上的不同而彼此相争,反要同心合意起来对抗魔鬼。
有许多敬拜赞美的方式都是圣经上明讲的,这些都是神的命令,是不容我们考虑的;神怎么说,我们就当怎么去做。魔鬼特意要在这些事上扰乱我们,为的是想要拦阻我们敞开心敬拜神、将自己献给神,因它知道神一旦得着我们的心,就能得着我们整个人,反过来我们就能对付它了。今天我们体认到这一点,就当醒悟过来,愈要在敬拜赞美里得胜,叫魔鬼羞愧地退败了。
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/YDLohF2WoNjXVSbqRfZnaYiaezmA9FgYO84XPm7dSMt0QE47Jut1mAbI63y4pkZQOZFuGIHKovarvLyMyWBVhQg/640?tp=webp&wxfrom=5

敬拜赞美的方式圣经上提到了许多敬拜赞美的方式,例如:歌唱、弹奏各样乐器、起立、拍掌、举手、跳舞、欢呼、屈膝、俯伏、静默、瞻仰等等。尤其从诗篇里,我们可以学习到许多敬拜赞美的方式。
我们可以用声音,尤其歌唱赞美神:我们要唱诗歌赞美神:「我们就唱诗,歌颂你的大能。」(诗廿一13)、「我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我神歌颂。」(诗一○四33)、「我要以诗歌赞美神的名、以感谢称祂为大。」(诗六九30)
我们要唱新歌赞美神:「你们要向耶和华唱新歌。」(诗九十六1)、「祂使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。」(诗四十3)
我们要唱灵歌赞美神:「当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。」(弗五19)、「我要用灵歌唱。」(林前十四15)
我们还可以用各样的乐器来赞美神:我们要弹琴赞美神:「你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂祂。应当向祂唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。」(诗卅三2、3)
我们要击鼓赞美神:「鼓瑟弹琴赞美祂,击鼓跳舞赞美祂。」(诗一五○3、4)
我们要吹角赞美神:「用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。」(诗九十八6)我们也可用各样身体的动作来赞美神:我们要起立赞美神:「利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华。」(代下廿19)
要拍掌赞美神:「万民哪,你们都要拍掌,要用夸胜的声音向神呼喊。」(诗四十七1)
要举手赞美神:「我还活的时候,要这样称颂你,我要奉你的名举手。」(诗六十三4)
我们要跳舞赞美神:「愿他们跳舞赞美祂的名、击鼓弹琴歌颂祂。」(诗一四九3)、「大卫…在耶和华面前极力跳舞。」(撒下六14) 我们不但能唱灵歌,还可以跳灵舞来赞美神。
我们能以不同的情绪来赞美神:我们要欢乐赞美神:「所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。」(诗廿八7)、「我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」(诗六十三6)
我们要欢呼赞美神:「你们当向神我们的力量大声欢呼,向雅各的神发声欢乐,唱起诗歌,打手鼓,弹美琴与瑟。」(诗八十一1、2)、「我们要来感谢祂,用诗歌向祂欢呼。」(诗九十五2)
我们还可用各样身体的姿势来敬拜神:我们要屈膝敬拜神:「我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。」(诗九十五6)
我们要俯伏敬拜神:「以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华。」(代下七3)、「约沙法就面伏于地,犹大众人…也俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。」(代下廿18)
神彰显时,我们更要用心灵来敬拜祂:我们要在神面前静默:「全地的人,都当在祂面前肃敬静默。」(哈二20)、「凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声。」(亚二13)
我们要在神面前瞻仰祂:「一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美。」(诗廿七4)、「我在圣所中曾如此瞻仰你。」(诗六十三2)

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/YDLohF2WoNjXVSbqRfZnaYiaezmA9FgYOrrZibQziavU24sxXxU4h1InU08UeCdDEfZloYbnXZsYfJqb6TribOq2nw/640?tp=webp&wxfrom=5

属灵争战的得胜接着要从圣经上的几处实例,看看过去神的百姓如何借着敬拜赞美,赢得属灵争战的得胜。约书亚记第六章,记载约书亚照着神的指示,率领以色列百姓攻取耶利哥城。当时他们顺从神的命令绕城七日,前六日每日绕城一次,第七日要绕七次,最后祭司吹起号角,众百姓也大声地呼喊,城墙立时塌陷,他们就夺取了耶利哥城!(1-21节) 他们并没有用任何兵器争战,不过吹起号角,向神呼喊,敌人就因惧怕而溃败。这就是赞美的大能!当我们在神的带领下,大声地向神欢呼,神就会大大地得胜,仇敌一切坚固的营垒都要倒塌下来,就像当年的耶利哥城倒塌一样。
历代志下第廿章,当约沙法作犹大王时,有三国的大军联合要来攻打他们。约沙法王「定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食」(3节),于是神的话透过先知临到他们:「不要因这大军恐惧、惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。…这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救,…因为耶和华与你们同在。」(15、17节) 次日到了争战的时候:「约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:『当称谢耶和华,因祂的慈爱永远长存。』众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。」(21、22节)
这是一件很不寻常的事!约沙法王并没有将军队摆在前面,却设立歌唱的人,走在军队前面赞美神!若从人来看,这是极其愚蠢的安排!但神的意念高过人的意念;神的策略虽超越人所能理解的范筹,却是大有功效!就在他们赞美神的时候,神就差遣伏兵,为他们击杀一切的仇敌,又使仇敌彼此自相击杀 (23节)。神照着祂的应许,亲自为犹大的百姓争战得胜。所以靠着赞美,能带来极大的得胜!虽然他们只是一小群人,却能够以寡击众,因为我们有一位伟大全能的神,还有众天使天军与我们同在,数量远比仇敌还多。当我们大声赞美神时,神就为我们击杀仇敌!
击鼓跳舞赞美神以赛亚书卅章29、30节:「你们必歌唱,…并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的盤石那里。耶和华必使人听祂威严的声音。」当我们满心喜乐地敬拜赞美,乃是上到神的山,神会临到我们中间,仇敌听见神威严的声音,必要惧怕:「亚述人必因耶和华的声音惊惶,耶和华必用杖击打他。…每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。」(31、32节) 神必用杖击打魔鬼,而且「每打一下,人必击鼓弹琴」!每一次我们击鼓、弹琴赞美神,正是魔鬼在挨打的时候,神正抡起手来击打魔鬼!我们的神乃是大能的勇士,祂要抡起手来与魔鬼交战,而我们所要做的,就是击鼓弹琴吶喊,向神欢呼。这是表现出我们对神的信心,知道神正在为我们争战,我们要以赞美向仇敌夸胜。
当年以色列人出埃及的时候,神使红海分开,将追赶他们的埃及战车马兵都淹没在红海里。后来摩西带领他们向神歌唱:「我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。…这是我的神,我要赞美祂。…耶和华是战士,祂的名是耶和华。」(出十五1-3) 当时女先知米利暗手拿着铃鼓,众妇女也跟着她出去拿鼓跳舞,带领以色列人一同歌颂赞美神!(20节) 当看见神在我们中间施行神迹奇事时,我们应当唱诗跳舞、击鼓赞美神,因祂正行走在我们当中,大大得胜,将一切仇敌踩在脚下!
「你们要赞美耶和华,向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美祂。…愿他们跳舞赞美祂的名,击鼓弹琴歌颂祂。…愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦、刑罚万民。…祂的圣民都有这荣耀。」(诗一四九)
神喜悦我们不仅用口赞美,也要用我们的身体赞美祂,所以我们要跳舞赞美、击鼓弹琴歌颂神,这是神给我们的命令。因为当我们称赞神为大时,就像手里持一把两刃的刀,可以击杀仇敌、在仇敌身上施行审判。只要你是神的百姓,都有这荣耀,能借着赞美神而击杀仇敌。
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/YDLohF2WoNjXVSbqRfZnaYiaezmA9FgYOKhYmvO4gKuRFIu9ic5qw6JZfDja1ECV6GlK1CibGibCPicBpPt57g3kw7A/0
大声吶喊赞美神当我们开口赞美神的时候,神就能借着我们的口彰显能力,使仇敌闭口无言。「你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。」(诗八2) 我们不过像小孩子一样,没有什么能力,却只要有单纯的信心,神就能借着我们的赞美,击杀祂的仇敌。
「当向耶和华唱新歌,从地极赞美祂。…当欢呼,在山顶上吶喊。…耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫、大声吶喊,要用大力攻击仇敌。」(赛四十二10-13) 特别提到我们应当扬声欢呼、大声吶喊。而当我们这样做的时候,神就必像勇士出去,大力击杀仇敌。这时我们乃是跟神一同吶喊,仇敌一听见神吶喊的声音,早就丧胆而逃跑了!
犹大赞美的支派赞美能带下神的大能,改变我们四围环境的气氛,所以不论遭遇任何情况,都要学习赞美神。「耶和华为大,当受极大的赞美。」(诗九十六4) 何处有神百姓的赞美,就有神的得胜。当年以色列人曾求问神说:「我们中间谁当首先上去攻击迦南人,与他们争战?」(士一1) 神回答他们说:「犹大当先上去,我已将那地交在他手中。」(2节) 他们上去夺取神的应许之地,神就指示他们,必须让犹大支派首先上去。另一处记载神同样的指示:「犹大当先上去。」(士廿18)「犹大」就是赞美的意思 (创廿九35)。犹大支派乃是作战先锋,能上去夺取地土。我们要与仇敌争战,首先就要赞美,这是神所指示的。当我们面对仇敌,总不要惊慌害怕,只要开口赞美神,神就能将仇敌交在我们手中。
雅各曾论到犹大说:「你手必掐住仇敌的颈项。…犹大是个小狮子,…谁敢惹你!」(创四十九8、9) 耶稣出于犹大支派,祂就是那犹大支派的狮子。如今耶稣已经胜过一切仇敌,作王掌权了,因此我们要赞美祂。祂走在我们的前面,将率领我们得胜一切的仇敌!「犹大支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜!」(启五5)


simon4god 发表于 2015-2-12 14:45:53

自己先顶一下,占个沙发!

admin2 发表于 2015-3-30 14:49:30

发表于 2016-9-19 16:11:43

498


发表于 2016-10-1 14:22:47

Findnig this post. It's just a big piece of luck for me.
页: [1]
查看完整版本: 如何进入敬拜?