simon4god 发表于 2015-12-14 10:45:09

每周经文默想:我们都如羊走迷

本帖最后由 simon4god 于 2015-12-14 10:47 编辑

默想经文:

以赛亚书 53:6我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。


我们都如羊走迷
12/9/2015

感恩节过后,电台商家都开始播放圣诞节的音乐,各种脍炙人口的歌曲常常在耳边萦绕。大家兴奋地讨论着各种hot deals,预备疯抢各种自己喜爱的物品;也彼此祝福,送礼物,甚至一起出行度假。我们貌似生活在一个充满欢乐,充满朋友和家庭的季节。
但如果你在百货店里走过季节贺卡的货架,你也许会看见某张卡片,上面写着:

He is the reason for this season. 祂是这个圣诞季节的真正原因。

有太多的人,尤其是美国人,已经太过习惯了圣诞节,觉得圣诞节就是到商场购购物,和朋友聊聊天,和家人度度假。他们根本没有再想起圣诞节真正的主角是我们的主耶稣基督;恐怕也不太明白为什么耶稣会降临在这个世界上。

在我们为此慨叹的时候,也不禁为这个国家难过悲哀。

赛五十三6说,

“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。"

意思是说,我们每个人都如同羊走迷了路一样,不知道回家的路,各人都是固执地硬着颈项,非要走自己要走的路;而那位永恒的神却使我们众人固执偏行己路的罪孽和刑罚都算在他(耶稣)身上。

在北美温暖的教堂里,当我们带着平和的心唱着「平安夜」,期盼那位创造主赐给我们家人,朋友平安,保守我们工作,生活顺利的时候,有多少人认真回想过并悔改自己过去一年的偏行己路,有多少人真正思考过被审判被钉死在十字架上是什么滋味儿,又有多少人为此感恩过我们不配得的平安,并且回到神的面前,重新走在祂的正路上?

如今的圣诞节,充满的是无尽的购物欲望,大家追求的是无止的宴乐狂欢和无边的度假和享受。这岂不是「我们如羊走迷,个人偏行己路」最佳写照吗?

的确,如今我们有耶稣的代赎,我们有耶稣的替死,然而,如保罗所说,

“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗6:1-4)"

天父让我们的罪孽都归在耶稣的头上,乃是让我们因为祂在十字架上的替死和交换,叫我们不仅拥有,而且活出从神来的新生命,就好像耶稣基督从死里复活那样荣耀的生命一样!让我们不再像罪的奴隶一样活着,不再被辖制,不再被捆绑,而是有真正的自由!并像神的儿子一样活着!

耶稣,正是为此而来!He is the reason for this season!

如果你有任何问题,请访问我们的网站kogcc.us,并给我们留言。

默想:
1. 我是否正在如羊走迷,在圣灵提醒我的时候,仍然偏行己路?
2. 耶稣在十字架上为我受到什么样的刑罚呢?(建议看《耶稣受难记》)

祷告祈求:
1. 主耶稣,谢谢您在十字架上为我受刑罚,替我被钉死!不然我的结局就是地狱里不灭的硫磺火的刑罚!
2. 主耶稣,求您赦免我偏行己路,不听你劝告的罪!我愿意悔改,回到你的面前,求你给我力量,让我重新跟随你走正路!

***请花一段时间在耶稣面前安静等候祂,祂一定会来充满你,并带领你以后的道路!



页: [1]
查看完整版本: 每周经文默想:我们都如羊走迷