simon4god 发表于 2015-12-16 11:48:06

每周经文默想:人子来是要服事人

本帖最后由 simon4god 于 2015-12-16 11:54 编辑

默想经文:

可 10:45因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

人子来是要服事人
12/13/2015
俗话说,人往高处走,水往低处流。我们日常所看见的,都是地位低的辛苦劳作却所得不多;而那些地位高的,随便说句话,一般人看起来很难的事情就能办成。于是在人们的观念里面,我们都认为地位低的要服事地位高的。

因此很多人都渴想成功,都想坐高位,拥有很大的权力。而成功,高位和权力能带来的,也不仅仅是金钱和便利,还有很多人对自己尊敬,为自己服务而有的那种成就感,是一种对自己价值的肯定和欣赏。

于是我们看见千百年来,无数人乐此不疲地为要成为人上人而追求和奋斗。这也是耶稣的门徒所争竞的。

然而耶稣叫他们来,对他们说:

“你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。 只是在你们中间,不是这样;你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。(可 10:42-45)

换句话说,耶稣所建立的国度和世界的国度对领袖"大"“小”的定义完全不同。在世界上,人们争先恐后去往上爬,然后管辖和治理那些下面的百姓;但在神的国里,那些被称为大的,坐高位的人,却要如仆人和佣人般服事那些地位比他们低,身份比他们小的人。
前者只是用职位来显明自己的身份,而后者却从里到外的生命透出为人民服务的真正品质。二者的区别不是职位的高低或头衔的大小,而是生命本质的不同。

无可否认,耶稣带着天父的旨意来到世上,固然是要在十字架上为人生命,拯救世人。但另一方面祂也是神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,是能将父表明出来的独生子。祂来也是要向我们显明在神国里和世界完全不同的景象:

没有争竞,没有抢夺,没有利益纷争,没有罪恶满盈,没有自我;有的乃是从生命里面透出来的谦卑,柔和,圣洁,和平,无条件的爱,和忍耐,恩慈,都是神的,都是主的。

耶稣自己就是这样生命的最佳写照。因为

”他本有 神的形象,不以自己与 神同等为强夺的; 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。( 腓 2:6-11)

在地上人们看祂是如此低微,然而那不是祂本质的低微,而是祂的生命如此谦卑;在祂完成父神的旨意之后,神将祂升为至高,因为祂配得那超乎万名之上的名!那些将来在神国里真正为大的,被神称为忠心良善可以承受祂国的人,都是像耶稣那样在地上谦卑地用自己生命服事人的,甚至是服事弟兄中最小的人。

耶稣来,不仅是要拯救我们脱离罪恶,也不仅是要彰显这样谦卑的天国生命,而且更要借着圣灵呼召和更新每一个愿意跟随祂的,都成为拥有这样生命的人,一同成为神的国度!这是基督以祂自己的生命为赎价,把我们从罪的奴役中释放出来的最终目的,也是每一个跟随基督的人一生努力的目标。

你是其中的一员吗?

默想:
   1. 请默想耶稣的谦卑,祂服事门徒们,为世人被卖,被定罪,被鞭打,背十字架走向各各他,并被钉死,且饶恕钉死祂的人的情景。(建议看《耶稣受难记》)
   2. 我现在心中“作领袖”和"服事"的概念是神国的?还是世界的?我如何才能转变成为耶稣那样谦卑服事的样式?

祷告祈求:
   1. 主耶稣,谢谢您来拯救我脱离罪恶及旧有的生命!以及指出我应该有怎样的生命与蒙召的恩相称。
   2. 圣灵啊,求您赐下耶稣那样谦卑柔和的生命在我里面,让我可以服事教会里的弟兄姐妹!
   ***请花一段时间在耶稣面前,安静等候祂回应你的祷告。

如果你有任何问题,请访问我们的网站kogcc.us,并给我们留言。也欢迎您到我们教会参加主日崇拜和小组聚会。愿神赐福给您!

荣耀国度教会


页: [1]
查看完整版本: 每周经文默想:人子来是要服事人