simon4god 发表于 2015-12-28 10:54:12

每周经文默想:与基督同钉十字架

本帖最后由 simon4god 于 2015-12-28 10:55 编辑

每周经文默想:与基督同钉十字架
12/27/2015

默想经文:

加拉太书2:20
我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。



耶稣基督在十字架上所成就的事情是远远超越我们所能想象的!而其中对我们救恩最关键的一件事就是把我们从罪恶中拯救出来!就如祂的名字所表达的意思一样。

然而这个拯救也远远超越我们一般所理解的把一个人从水里救出来。曾经有过溺水的经历都知道,虽然他的身体已经从水里被救出来了,但在溺水的时候挣扎的情形会一辈子跟着他。上过战场的人更加能体会这一点。

而耶稣基督的拯救既然是彻底的身体灵魂的拯救,我们就需要脱离之前被罪恶捆绑辖制的情形,完全进入一个自由活出神的平安与盼望的光明之子的生活里面。

那我们要怎么进入呢?

就是与基督同钉十字架!就是要放弃旧我,钉死旧我。但我……大多数基督徒的难处就在这里。

我们怎样与基督同钉十字架呢?

平时在教会里我们学到的是,当我们在神面前降服,接受耶稣成为我们的救主,并跟随祂,我们就在神的审判台前与耶稣基督做了一个伟大的交换。耶稣基督担当了我们的罪,祂站在我们罪人的地位上被钉死;而我们则与祂换位,得到祂的身份,也就是神的儿子,以及与之对应的福利——永生,属灵福气和产业等等。

然而我们所不常知道的乃是这背后的属灵原理及交换的实质乃是:与主联合。也就是保罗在这里所说的,与基督同钉十字架。而这一重要真理被保罗在罗马书6:1-11节阐述地非常清楚:

耶稣基督是为罪人被审判而钉死在十字架上,因此在以上交换发生时,在律法上,因为与主联合的缘故,神视我们如同与基督一同被钉死一样,使旧我与基督一同被钉死,并一同埋葬,因此我们就不再被定罪了(参西2:13-15)。

然而,基督信仰的重点并不在于死亡,而在于生命。耶稣死后第三天神使他从死里复活,升上高天并掳掠了仇敌。同样的,也因着与祂联合的关系,当耶稣基督从死里复活,我们也跟着祂复活,当耶稣基督升上高天,掳掠了仇敌,我们也和祂一同升上高天,掳掠了仇敌!我们拥有了如基督一样得胜的生命!

在律法上,我们已经与神和好(参林后5:19),可以享受祂的爱与恩典;在身份地位上,我们是神的儿子,可以自由地效法基督,跟他相似(参罗8:29);并且在生活上,我们已经获得基督的复活能力,使我们继续跟罪恶争战(参弗1:19-20),并胜过仇敌。我们不再孤单,因为基督住在我们里面,他就是我们生命的力量,也是我们将来的盼望(参西1:27)。

而这一切的福利都来自于「与基督联合」,都来自于「与基督同钉十字架」。这虽然是我们信主的时候一次性发生过,但也是我们在地上持续活出基督生命所必须持续做的事。因为这是一种属灵的状态,与我们神儿子的身份息息相关,就如耶稣在地上生活的时候一样。这也提醒我们,决志跟随耶稣,不是一次性的祷告而已,而是一生的委身。

所以在日常生活上,我们必须常常钉死旧我的邪情私欲,叫自己能紧紧跟随基督,这也是与他同死的含义(参路9:23-25)。如此才能进入「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着」的属灵状态,这才应该是我们的正常生活方式。

而且保罗也讲到进入这种属灵状态的前提和方法是:信神的儿子耶稣基督。

因信耶稣基督,我们被重生;因信耶稣基督,我们与祂同钉十字架,同埋葬,我们的罪债被担负;因信耶稣基督,我们与祂同复活,同得胜;因信耶稣基督,如今我们过着为他而活的生活!

亲爱的朋友,你现在是活在肉体里面?还是基督活在你里面?你是活在保罗说的「既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全」的痛苦挣扎,甚至是捆绑当中?还是活在基督为你得着的「神儿女自由的荣耀」里面?


如果你有任何信仰上的疑问,或者想更多了解基督信仰与生活,请联系我们:

荣耀国度教会 kogcc.us
史天军牧师 301-919-9019






页: [1]
查看完整版本: 每周经文默想:与基督同钉十字架